Непротивление

Держаться!
Как бы ты ни был
ласков. Своих основ,

хотя бы веры
В правильный выбор.
Злу

не сдаться.
Моя погибель
в паузах между слов,

скачут пальцы,
цокают розовым
по столу.

***
Звякнуть подружке.
Выдохнет: "Осс-па-ди!
Не надоело?"
В том и беда, что нет.

Всё потому, что
надо: "Не приходи..."
а не "конечно, да!
Буду ждать! Привет!"


Рецензии