Чей лучше Бог?

Чей лучше Бог и чей святой святее,
и чья молитва правильней звучит?..
Когда вражду религия посеет –
сама себя от Бога отлучит!

Где там Любовь? Извечное сраженье
за очерёдность плечи осенять,
за двух- или трёхперстное сложенье…
Да идола чужого осмеять

всегда найдутся ратники-фанаты,
что «Бог Един» поют в церквях своих…
Пророки им Любовь несли когда-то,
а нынче восстаёт и брат на брата:
одна «любовь» другую бьёт под дых!..



                2013


Рецензии
Браво, Наталия!
Точно! ❤️🙏

Наталья Владимировна Реброва   27.03.2024 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!
С Любовью,

Наталия Богомолова   27.03.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.