Мне бы чистой любви, непорочной...

Мне бы чистой любви, непорочной,
Потрясающе нежной любви!
Она светлой была бы и прочной,
Как и мысли о счастье мои.

Но об этом пока лишь мечтаю,
К идеалам высоким стремясь,
В грезах смелых по безднам летаю
Я, вселенских высот не боясь.

Но, постигнув любовь, озарится
Мое сердце сияньями дней,
Я к ногам ее брошусь жар-птицей
И рассыплюсь фонтаном огней!


Рецензии