У З О Р

Наш славный, добрый Дед Мороз –
Надежда наша и награда,
Опять подарки нам принёс.
Спасибо, милый. Как отрадно
Раненько утречком найти
Кулёк с гостинцами под ёлкой…
Но… обещал ты принести
Нам, помнишь, что? В чём больше толку:
Работу папе, нам с сестрой
Одежду, обувь и компьютер,
Стиралку и рюкзак с едой…
Ты же принёс соседу скутер!
Ну, ладно, дед, мы подождём.
А ты пока рисуй на окнах,
Что нам подаришь, серебром,
А календарик будет сохнуть…
Из дома в дом спешит Мороз
Порадовать своим приходом
И высушить глаза от слёз,
Пообещать – что не принёс,
Всё будет к следующему году.
И развлекает детвору
На окнах сказочным узором,
И верят дети – ко двору
Примчат, конечно, нету спора,
Пальто и книжки, и коньки,
И грузовик продуктов разных…
На расстоянии руки –
Работа папе…  Будет праздник!
И заживёт семья опять!
Зарплату папа, умный, сильный,
В достатке будет получать…
И будут даже апельсины.
И верят дети – навсегда
Узор останется чудесный…
Но… луч пригрел, и вот беда –
Исчезло всё, оставив плесень…
… Вот так, из года в год, узор
Зимой, весной и даже летом
Рисует Дума с давних пор
Прекрасной жизни ярким цветом.
Уютный дом и пышный стол,
Совсем дешевые продукты,
Под стройку многодетным – дол,
Выращивай  цветы и фрукты!
Пенсионерам – вот те раз!
На шесть процентов! Во награда!
Живи, дедуля, в добрый час!
Тебе ж совсем немного надо!
И разгадать мы иногда
Не в силах: в чём же тут интрига…
Узор растаял – вот беда!
А на окне осталась ФИГА.


Рецензии
Спасибо огромное за правдивые, жизненные стихи!
Удачи Вам и неиссякаемого вдохновения!
С уважением - Валентина.

Валентина Ковалева   31.03.2013 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.