Старые кварталы. A Napoli

 Узкие  улицы...  Настолько  узкие, что можно  прикоснуться  к стенам противоположных домов.    Дороги   без тротуаров.    Двери  квартир выходят прямо  на улицу.
   Где-то   недалеко   шумит   встревоженное море.

 
  А  по   улицам    узким   несмело
  Бродит   с   сыростью    призрачный дождь.
  Бьётся   ветер   о  старые    стены,
  Кошке    уличной   горько     пришлось.


  И   не   видно   совсем   тротуаров,
  По   асфальту    машины    шумят.
  Есть   немало  убогих  кварталов,
  У   дорог   нервно    двери    скрипят.

 
  По  старинке   здесь   хлеб   выпекают,
  Итальянские    песни    поют...
  И   душевно   туристов    встречают,
  Да   и  гнёзда   семейные   вьют.

 
  Там   за   ждущими    чуда  домами,
  Вдруг   заплакало   море   протяжно.
  Горечь   бьётся   о  камни   волнами,
  Просит   милости   бедность  бесстрастно...





Рецензия на «Старые кварталы. A Napoli» (Юля Куропата)

Просит милости бедность бесстрастно...
- Строчка грустью вошла в описание,
тихих улиц...
Жизнь с рождения началась, с грустью
рулит...
Всем бы поровну нам, всё б делить и
по чести...
Причин не было б... так грустить...
в любом месте.

Татьяна Шиляева 3   11.02.2013 05:27   •



 

 


Рецензии
Спасибо, Юль, за знакомство с нюансами итальянской жизни, очень интересно...

Удачи!!!

Валентина Землевская   06.10.2015 14:39     Заявить о нарушении
Неаполь необычный город.

Юля Куропата   08.10.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.