Однажды, в глубине России

Однажды, в глубине России,
в селе над сонною рекой
старуха вдруг перекрестила
меня спокойною рукой.

И белым днём и ночью чёрной
мне так легко и хорошо
не от того ль, что я крещёный
крестьянской русскою душой.

1978


Рецензии