На базар - скороговорка

НА БАЗАР

(скороговорка)

В телеге, налегке –
бабушка Явдоха.
Колпак на колпаке,
полколпака гороха.

Колечко на руке
у бабушки Явдохи.
Колпак на колпаке,
полколпака гороху.

Гусиные подушки,
опёнок две кадушки,
колечко на руке,
да бабушка Явдоха,
колпак на колпаке,
полколпака гороху.

Орехов две корзины,
две гнутые лозины,
гусиные подушки,
опёнок две кадушки,
колечко на руке,
да бабушка Явдоха,
колпак на колпаке,
полколпака гороху.

Да дедушка Егор,
да новенький топор,
орехов две корзины,
две гнутые лозины,
гусиные подушки,
опёнок две кадушки,
колечко на руке,
да бабушка Явдоха,
колпак на колпаке,
полколпака гороху.

А от топота копыт
пыль по полю летит.

1985


Рецензии
Роскошь какая!

Нет у меня скороговорки... Есть загадка)

Целовались на поляне –
Иван в синем кафтане,
Марья в жёлтом сарафане,
В зелёном леске,
На одном стебельке.

:)

Владимир Мялин   17.09.2019 15:42     Заявить о нарушении