Спасибо

Скажи, кто научил любви
Израненную волчью душу?
Казалось, не было в крови...
Казалось, клятвы не нарушу...

И было бы не до стыда
За вой протяжный, одинокий...
Седых возмездий череда
Мне подарила эти строки.

Все вышло так, хотите знать,
Теченье времени-беспечно.
Сорвало, пагубно, печать,
А ведь казалось-это вечно?...

Проклятье пепельного взгляда
Собой всегда влекло меня...
Что эта сладкая помада
Уберегает от огня?!

Зачем, скажите мне на милость,
На раз-улыбку стерло с губ,
На два-во сне ко мне явилось,
На три-я стал чертовски глуп?

И видит бог-я не хотел;
Презумпция покоя, властно,
Отождествляла мой удел.
И это было безопасно.

Внимая своему чутью,
Я злюсь. Я зол на Херувима.
Не чту, как волк, мечту свою,
Пусть даже-неосуществима...

А лишь стираю о гранит
Безумно клетчатой тетради,
Свой крик. Имею глупый вид.
Спасибо, научили, бл*ди.


Рецензии