Ты молодой Земли прекрасное творенье...

Ты молодой Земли прекрасное творенье,
Кидаешь взгляд свой на равнины свысока,
Ты вызываешь страх и в то же время восхищенье,
Ведь стать твоя видна издалека!

И лишь почувствовав заветное бурленье,
Дыханьем ядовитым наполняешь облака,
И раскалённых слёз ты извергаешь наводненье,
Они мягки, но твёрже кулака!

Ещё мгновенье и горящих рек сплетенье,
Стремится вниз, где остановятся века,
И выполняя необузданной планеты повеленье,
Сжигают всё, не оставляя и следа.
30.08.2011 г.


Рецензии