да, я не лучший из вариантов...

Да, я не лучший из вариантов, и ты это знаешь, Боже,
Ведь ты сам меня создал, вычитывал по ночам,
Вычитывал и высчитывал, шил из дубленой кожи,
Форму давал усталым моим плечам.

Сколько таких же, вычерченных тобою,
Штучной работы ли, шаблонного образца?
Теперь не роптать, не ныть, закаляться боем,
Чтоб оправдать труды твоего резца.

Я не герой и не лидер газетных полос,
 И не хочу тебе многого обещать...
Ты только смотри и слушай негромкий голос,
А я постараюсь попусту не молчать.


Рецензии