Сонет 144

На  дереве  моем,  на  голубых  ветвях
Поют  стихи  моих  воспоминаний,
Одни  веселые – другие  же  в  слезах,
Да,  у  души  премного  разных  граней.

И  было  б  скучно,  и  смешно,
Коль  в  цель  одну  они  бы  попадали,
В  различье  красок,  звуков -  торжество
Нюансов  наших  всех  страданий.

Пока  я жив,  душа цветет,
Но   с каждым  новым  годом  цвет  ее  густеет,
И  как  вино  из  года  в  год
Не  молодеет,  а  стареет.

Да,  опыт,  техника  и  совершенство вкуса
Нам  не  заменят  юного искусства!
1984


Рецензии