Судеб людских вершители

 Судеб людских вершители…

Судеб людских вершители
Разные, в разные годы…
Текут, утекают воды,
Приходят, уходят годы,
Родятся, ветшают моды,
Меняют лица народы.

Верховные изощряются,
Но почерк их выдаёт,
Хотя и во всю стараются
Задом писать наперёд.

Аллерген для кого-то «Аврора»,
Кому-то Содом и Гоморра,
И падает смерть из клоаки,
На Хиросиму и Нагасаки.

Реформаторы нынче разные
(Конечно, - другие годы).
Приёмчики сообразные,
«Забота», как прежде, народы.

Текут, утекают воды,
Спешат, убегают годы,
Капризничают шалые моды.
За всем-то не углядишь,
И, всем-то не угодишь,
И всех-то не убедишь…

А тем, что под пеплом лежат,
Что деется – не объяснишь.

Март 1998 года


Рецензии