Смелые, когда нет опасности

 Смелые, когда нет опасности…

Смелые, когда нет опасности,
Не обманывайте себя.
Бог повелел для ясности,
Пройти чрез чрево огня.

Трусом назвать себя – смелость,
Признать пораженье – вдвойне.
Но сжечь на костре притерпелость,
Нет силы ни в вас, ни во мне.

Сентябрь 1998 год


Рецензии