Поток любви струился водопадом

Ввысь гения строка летела
По алым трепетным губам,
В любви богема изомлела,
Уста тянулися к устам!
В тиши природа созерцала
Божественный,прекрасный лик,
Душа в томленье умоляла,
Уж шепот перешел на крик!
В любви был гений избалован,
Преграды страстью сокрушал,
Пыл женских чар амурный воин,
Как ураган опустошал!
Нимфетка робкая стелилась
В его объятьях роковых,
Прозрачным водопадом лилась
Струя в озерах голубых!
Любвеобильная лампада
В его божественных руках,
В строфах пророческих услада,
В прощальном взоре боль и страх!


Рецензии
Любвеобильная ломпада - т.е. она, повенчалась с ветром

Юлия Тарабарова Балахонова   23.02.2013 19:37     Заявить о нарушении