Единственному и многим...

Пить тишину, присев на подоконник...
Смотреть на один и тот же пейзаж уже тысячу лет...
Разглядывать и не видеть...
Чертить иероглифы на запотевшем стекле...
Принимать все, что хотят, чтоб ты принял, другие...
А иначе, как ужиться , вживаясь в текущую,но мимо, жизнь?

Чего-то ты не делаешь из лени, чего-то из нежелания делать...
Это - разные вещи... Лень и нежелание...
Как объяснить?
Можно, потом?
Когда будет желание, когда будет не лень...

Голоса и шаги , шум льющейся воды, запахи с кухни, звонки в дверь и надоевший рингтон мобильного...
Дом живет своей жизнью...
В доме живут родные люди...
Все любят друг друга, но не всегда помнят об этом...
Любовь ведь тоже меняется с годами...

Порою такое ощущение, что за спиной - декорации к фильму или спектаклю...
Кино...Театр... Игра...

А ты все время занят...
Занят в массовке, занят привозом еды на съемочную площадку, сборкой и разборкой павильонов, иногда тебе дают роли,но не главные, иногда ты подменяешь запившего суфлера, иногда даже сочиняешь стихи к саундтрекам, порою просто опускаешь и поднимаешь занавес...
Но никогда не режиссируешь...
Хотя пишешь такие замечательные сценарии...
И проживаешь по ним другую жизнь...
Ту, в которой ты сам - главный герой...

Вот и сейчас ты пишешь свой монолог на оконном стекле...
А потом поспешно стираешь все одним движением ладони...
Хотя, это излишняя мера предосторожности...
Никто и не подумает читать...
Просто скажут, протяжно зевнув -
- Не пачкай стекла...


Рецензии
Любовь меняется с годами, и это правда....интересно написано. Спасибо!!!

Дочь Земли   11.12.2014 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.