Утром в сентябре

12.09.05.
Промозглым утром в сентябре
Растают мысли о тебе.
Пар застывает на зубах,
Синеют пальцы на руках.

Бессмысленно движенье вновь,
Ничто не разогреет кровь,
Туман стелИтся по земле
Промозглым утром в сентябре

А люди - кто - куда спешат.
Кто на работу, кто назад.
К зиме идёт природы круг,
И умирает всё вокруг

Последний вздох из глубины -
Туман - дыхание земли.
И, словно крысы с корабля,
И птицы убегают, ***

Лишь капли на душу бальзам,
Не «за здоровье милых дам»
-!… И станет легче на душе
Не так херово жить уже


Рецензии