Парк по имени память

Маме
        с вечной благодарностью.

Как приятны прогулки по парку вдвоём,
По знакомому парку по имени память.
Здесь безлюдны дорожки и пуст водоём,
Мы чисты и честны и не нужно лукавить.

Только лёгкий намёк, сами льются слова,
Помним главное, лишь добавляем детали.
Ты сегодня права и была безусловно права-
Невозможно стереть то, о чём мы мечтали.

Всё проходит...  простые слова на кольце
Окрыляли, вписались в судьбы' повороты.
Говорила ты верно, без тени сомненья в лице.
Уходя, за спиной ощущал я родные ворота.

Всё держу тебя за руку, словно малыш,
Потерял, очевидно, надёжную эту опору.
Я прошу - говори, ты молчишь и молчишь,
Я люблю наши умные, в тему всегда разговоры.

Как приятно бродить с тобой в парке пустом,
На дорожках листва под шагами упруга,
Но не слышу шагов, тишина бьёт кнутом,
Одиноко и грустно гулять друг без друга.


Рецензии