Письмо Шляпнику

Шляпник, привет! Ну что же ты, в самом деле?
Сходишь с ума уже в шумном своём апреле?
Письма мои, похоже, не долетели,
Я отправляла! К чему мне кривить душой?
Соседи тут тоже не сахар, вопят и охают,
Мол, куда ты суёшься со сказками, синеокая.
Сказок здесь не читают, погрязли в похоти.
Им подавай танцульки и алкоголь.

Шляпу в местах этих тоже ношу одна я.
Важности в каждом прохожем - конца и края
Не видно. А я-то, дружок, дурная.
Помнишь ведь, по течению не плыву.
Чаю пришлю тебе, только когда - не знаю.
(Я выезжаю за город, собираю
Травы в полях. Они так там благоухают!)
А меня обвиняют в причастности к колдовству.

Про гусеницу слыхала. Куда мир катится?
Шлюхи, Блек Джек, притон... да какая разница?
Накрыли на той неделе их, вроде в пятницу.
Говорят, откупилась. Коль встретишь её, узнай.
Волнуюсь за Чешика, грустно о нём мне думать.
Мне снится его улыбка чуть ближе к двум, а
Если себя оградить от мирского шума,
То после полуночи снится Шалтай-Болтай.

"Чтоб сесть на минутку, нужно поймать минутку" -
Помню, твердил Король. Он был прав, не шутки -
Выцепить хоть секундочку в этом жутком
Водовороте стрелок, часов и датчиков.
Как черепаха Квази? Весь в обучении?
Ну, скольжению, причитанию, умилению.
По телику слышала, скоро получит премию.
Открытие, мол, какое-то в Мать-и-Мачехе...

Да, я, быть может, немножечко повзрослела.
Выросла сердцем, мыслями... даже телом.
Но душа во мне, Шляпник, та же - белее мела.
Только, ты знаешь, вокруг меня грязь и гнусь.

Я не испорчусь, я тебе обещаю.
И я до безумия тоже по вам скучаю.
Пишу тебе это письмо и давлюсь печалью...

Ты только дождись меня, Шляпник.

А я вернусь.

__________________
Алиса.


Рецензии
прикольно) нравится)

Иван Храмовник   25.03.2013 12:14     Заявить о нарушении
хорошо, что нравится) спасибо)

Алиса Степанцова   09.04.2013 17:51   Заявить о нарушении