Испытание судьбы

А при чем тут времена?
Человек всегда был грешен:
Сеял горе-семена,
Потому и неуспешен…
Он всего лишь человек,
Все таким же остается,
Не изменит свой разбег,
И не все ему дается…

Алчен он, труслив, тщеславен,
Горд, неверен, жаден, скуп,
Будто кто его заставил –
Льется ложь потоком с губ.
Он все тот же. Те ж пороки.
Но все тот же идеал:
Рвется к помыслам высоким
Даже подлый маргинал.

К добродетелям стремленье
В нас не вытравить ничем.
И приходишь в изумленье:
Святость грешнику зачем?
Деньги – цель существованья…
Но не для таких, как я!
И стремленья, и призванья
Хватит нам, мои друзья.

Хоть и мало нас, но все же
Мы рывок свой совершим
И достигнем – да, мы сможем! –
Поэтических вершин.
Может быть, не так успешно
Вступим мы в свою борьбу,
Но не помешает грешность
Нам испытывать судьбу.

январь, 2013г.
Чита


Рецензии