Так будет не всегда

Отец не покладая рук,
Работал, всё напрасно
Обед - картошка да латук,
И те не очень часто.

Но, всю печаль свою и боль
Он возложил на Бога,
Не всё им нищая юдоль,
Не всё горюн дорога.

Чтобы никто не унывал,
Ни дед, ни детвора,
Он на дощечке написал –
Так будет не всегда.

Её повесил над столом,
Чтоб каждый прочитал,
Да чтобы их бедняцкий дом,
В напастях устоял.

С тех пор минуло десять лет,
Пришёл достаток к ним,
Мясцо и рыбка на обед,
В шарлотку - апельсин.

Тут старший сын сказал отцу
Давай табличку снимем,
Спасибо щедрому Творцу,
Достаток нынче имем.

Нет, дети, пусть она висит:
Ему отец ответил,
Сегодня кто-то знаменит,
А, завтра - слава пепел.

Пусть позади полынь года,
А, ныне благ премного,
Так тоже будет не всегда,
На всё есть воля Бога.

Не хлебом, право, же одним,
Жив человек на свете,
За всё же возблагодарим,
Провидца Бога, дети.


Рецензии
Спасибо, Валентина за хорошие строки, только в 4 четверостишии поправьте в третьей строке- Да чтобы....С уважением, В.М.

Лукашенко Виталий Михайлович   28.08.2013 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, поправлю!

Валентина Семенчина   28.08.2013 14:17   Заявить о нарушении