Ревность

Уйдешь сегодня как обычно...
Захлопнешь дверь. Звенят забытые ключи.
И мне вдруг станут непривычны
Уходящие во тьму шаги.
Свет луны усталой звонко
Отразится в мрачной глубине.
Я люблю тебя!.. Настолько...
О горе! Нету истины в вине!
Луна осветит мой бокал,
И красное вино игриво станет кровью.
Уходя, ты на прощание мне сказал,
Все, что было между нами -
Не было любовью!
И ревность бьется кулаком
О стены сладкого мечтания.
Хмельная доза... Кувырком
Ломает хрупкое сознание...
Так тихо в комнате пустой,
И день... И ночь... Уж все смешалось...
Лишь ветер вольный и босой
Смахнет с плеча мою усталость.
Он поцелует в губы нежно,
Заглянет вечностью в глаза...
Секунда счастья так безбрежна,
Сладка и утешения слеза!...


Рецензии