Понять я должен...

Мне ты твердишь:" Стань для всех хорош",
Не замечай чужие преступленья»,
Пойми меня, я не Иисус Христос,
Понять я должен смысл паденья.

Я не хочу распятым быть врагом,
Чтоб гвозди были вбиты в мои руки,
И через стон, и горестные муки,
Желать добра ему и сладкий сон.

И это в моей жизни невозможно,
Врагам своим скажу я лишь: «Враги»,
Любви давать хорошим людям нужно,
Наказывать плохих — по справедливости.

Мне всё равно, что скажут злые люди:
«Что горд, упрям и, что живу творцом»,
Ведь главное не плясать на блюде,
И жить как большинство, с двойным лицом.

И каждый миг живя в волненье,
Держу ответ перед тобой,
Душа моя — Творца творенье,
Я верю: будешь ты во мне...судьбой.

1993


Рецензии