От лампочки Ильича до свечки Президента

От лампочки Ильича до свечки Президента.

От лампочки Ильича до свечки Президента,
Какой сложнейший и пятнистый путь.
Людских судеб причудливая лента,
В обитель тихую не может повернуть.

Река страданий катит свои воды,
Не голубой, всё больше красный цвет.
И, чем быстрее скачут дни и годы,
Тем тяжелей нести по жизни крест.

Какой чудак придумал, что для счастья
Рождается и создан человек?
Идут, быть может, карты не той масти.
А, может, кто-то подменил по злобе, век?

Март 1998 года


Рецензии