Весна... и кажется, вновь вечность

                "... Весенний вечер веющий забвеньем
                Покрыл печально плачущее поле.
                И влажный ветер робким дуновеньем
                Нам говорит о счастья и о воле..."

                Надежда Львова

Весна... и, кажется, вновь вечность
Срывает пелену с очей...
И манит юная беспечность,
И чад сиреневых ночей.

А в шуме вешнем столько тайны
И сладкой радости земной,
Что сердце бьётся как-то странно,
Как будто рвётся за весной.

Душа меняет цвет и возраст...
И, страстью к жизни воспылав,
Она ликует во весь голос,
Своим бессмертьем смерть поправ.

Спеши скорей в её объятья,
В её волшебное тепло...
Весна снимает все заклятья
И ослепляет боль и зло.

Плюс за окном... и всюду слякоть...
Февраль, похожий на апрель...
Быть может, завтра бросит якорь
Весна под звонкую капель.

Уж скоро-скоро снег растает
И серебром сползёт с окрест,
И медуница лист расправит,
Раскрасив аметистом лес.


07.02.2013г.

Автор картины русский художник 19-20в. Станислав Жуковский


Рецензии
Прекрасно! Это полотно обожаю! Тут весна такая ослепительно светлая, после сумеречной зимы... Хочу весну!!!
С восхищением, я

Елена Нацаренус   10.02.2013 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Аленка, рада тебе)))

Татьяна Воронцова   10.02.2013 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.