Слепок мира

Москва - не Гамбург, но и там
 уже давно не всё так гладко.
 Оставим  гёзам* Амстердам.
 В нём нет и не было порядка.
 Там плотник царственный в трудах
 застыл потомкам в назиданье.
 Отбросим первозданный страх
 недостоверного преданья.

 Россия - свет, Европа- дым,-
 густой и едкий, и протяжный.
 Но кто же скажет нам отважный:
 "Путь горний неисповедим."
 
И нас едят, и мы едим,
 и гол король, хоть платье ново.
 Молчи и будешь несудим, -
 вот Мира слепок и основа.

------------------------------
*Гёзы (Geuzen, Les Gueux) — участники антииспанской революции в Нидерландах


Рецензии
"Россия, Русь, храни себя, храни!".
Игорь, мужества!

Александр Куванов   25.02.2013 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.