Свободная девушка

"Как приятно быть просто свободной" -
Сквозь слезы она улыбнулась.
И быть плохо слишком уж.. умной.
В голове у нее всколыхнулось.

Обнимая себя за плечи,
Она вновь одна засыпает.
Говорит, что еще не вечер,
Что это ее... не задевает.

Отчасти все правда: умна и свободна,
Одна, но еще много лет впереди.
Приятно, несложно и очень удобно.
"Зависеть? Мне это претит."
Все так. За одним исключением -
Она рысью бежит к телефону,
И к окнам летит - вдруг сигналили ей.
Может быть, сердцем ведомый, Он приехал за ней.

"Свободной быть очень... не важно," -
Вновь для себя улыбнулась.
Для этого быть нужно отважной.

Утро пришло, - она счастливой проснулась.


Рецензии