Порою мы бездумно обнажаем чувства

Порою мы бездумно обнажаем чувства
А для кого -то ранить - дань искусству.
Бравада , шпага , занавес , утеха.
И арлекина маска не помеха.
Или надменная вуаль красотки роковой.
Он в данную минуту король иль королева
                пред тобой.
Азарту, вспыхнувшему все равно.
Сверкает в воздухе клинок , в бокале пенится вино.
Он победитель лишь на миг.
Но для него утеха , играет роль свою
                пока идет игра.
Он в кураже , ему важна победа.
Он рассекает вправо влево искренности чувств.
Ему не важен битвы той исход.
Он в данную минуту , лишь актер, играющий на " бис ".
Ради минутной славы губит свою жизнь.
А что потом , он знает наконец.
Погаснет рампы свет и опустеет зал,
И горькая слеза падет где розами усыпан пол.
За то , что он был так жесток и зол.

 


Рецензии