Священник на войне

О, капеллан, скажи ты мне,
Сколь раз ты окрестил их,
Сколь раз придал тела земле
А души вновь просились.

В тот бой, где так сурово
Кривились лица в лужах,
О, капеллан, скажи же снова,
Перекрести вдовца и мужа.

Били нас так, что невозможно
Потери, дырок не исчесть.
Но, капеллан, ты осторожно,
Уж сохрани солдата честь.

Бывал ты разным, бил в набаты,
И Автомат в руках держал,
И трепещали те солдаты,
С которыми ты воевал.

Но по-церковному, по-русски,
Ты никого уж не убил,
Ты защищал свой край от труса,
А трус тот бомбами бомбил.

И как ты часто погибал,
Тебя уж клали вместе с нашими,
Но вновь ты крест свой поднимал,
Над огненно-златыми пашнями.

О, капеллан, скажи мне блатом,
Как можно стать таким, как ты?
Чтоб быть священником-солдатом
Среди убийственной войны.


Рецензии