Чтобы родился стих...

В одиночество нырнуть с головой
нужно, чтобы родился стих.
Время - за полночь - шепчет отбой.
Ветер листвой пошумел и затих.
Мне нужен полусвет ночной лампы
и темнота окна,
отбросить нормы и штампы,
спокойствие и тишина.
Бумага и карандаш -
клавиатура не заменит чернил,
сознание с рифмами как патронташ,
и образ, который бы к стиху побудил.
Мне нудно просто жить,
видеть иное в вещах простых,
перевернуть с ног на голову быт,
чтобы родился стих.


Рецензии