Если обрёл ты любовь

Если обрёл ты любовь,
И любовь осенила собою
Освятив твоё сердце, и разум, и дух,
Коль обрёл ты любовь что омыла святою водою
Твои мысли и очи, и слух...

Коль познал ты в любви сотворенья великую тайну,
Ту что шепчет святые секреты в глубокой ночи,
Ту что в миг затянула болящюю рану
И послала с небес исцеленья святые лучи...

То познал ты Его - милосердного, Вечного Бога,
Оживившего милостью твой умирающий дух,
И открывшего к тайнам блистающим света дорогу,
И к любви - твои очи, и сердце и слух!


Рецензии