Сон

Мы ложимся спать
В белую кровать
И как на опушке
Выросли подушки,
Только не лесные
Сорняки грибные.
Прямо как в избушке
Теплятся подушки,
Теплотой избитые,
Перьями набитые.
Здесь лежат подушки
И кругом игрушки
Белые пушистые,
Гладкие и чистые.
Вот будильник у кровати
Не дает нам спати.
Всё тик-так
Да тик-так –
Прямо в ухо в такт.
Простыня, как снег,
Чуточку холодная,
Но зато не мокрая.
Белая душистая простыня.
Простыня метелица,
По кровати стелется.
Одеяло или плед
Нас спасет
От разных бед.
Запахи душистые,
Ну, а сны все быстрые,
Быстрые не долгие,
Словно елки колкие.
Их руками не обнять
И не удержать.
Страстно веря
В эти сны,
Сны необычайные
Да и не случайные,
Доживем и до весны
С осенью печальною,
Духи лезут в пустоту,
В пустоту глухую
И ложатся не в кровать,
Будет ночь их пеленать,
Обогреет путница,
Спи, моя распутница,
Сны переплетутся
И огнем зажгутся.
Будет с ночи до утра
Ворожба да голодьба колдунов.
Эко, быстро на кровать
И скорее спать.
И в тайне дремлющей земли
Сбегутся быстрые ручьи,
И унесут в далекий край,
Где будет  сон да рай.


Рецензии