Хранитель Гармонии Александру Малкусу

 

                Александру Малкусу.

Внимать тебе распахнута душа,
Оцепенело её держит тело
И, ритуал магический верша,
Сплетает узы музыка умело.

Кто это – Лядов, Брамс? Но, не греша,
Мне твоё имя волшебство напело,
Клавир, понотно вторя, прошуршал,
Педаль на полуфразе проскрипела. 

Как о бессмертье помышлял Шопен,
Что знал о будущем беспечный Моцарт,
Чем в эмпиреях умилится Григ?

Не в том ли суть, что время перемен
Не иссушит священного колодца,
Когда ты тайны вечности постиг.


Рецензии