Басня. разговор собаки с хвостом

Собакой Хвост руководил, ей неприятно стало,
Набравшись храбрости однажды попеняла:
Не наставляй, что делать мне, как жить,
Я человеку без тебя  сумею послужить.

И  впредь  уже не стоит поучать,
Мне расхотелось юлить и угождать.
Ну что ж,- ответил Хвост,- решай сама с собою
Не буду управлять твоей судьбою.


Услужливость в тебе и так видна,
Подобострастие и раболепство,
И уголок свой знаешь - Место!
Хозяину покорна и  верна.

Ну, право заучил, я разберусь сама!

Во время разговора Хозяин в дом вошёл,
В волнении Собака тут же встала,
Хоть Хвост, как обещал, тактично промолчал,
Язык лизнул ботинок, я Шкура забрехала!

Мораль:
Тем, кто приучен угождать,
И хвост совсем не нужен.
Другие части тела есть,
Они ему послужат!


Рецензии