Птенцы

Птенцы так жалобно кричат.
Они наверно есть хотят!
Скажи мне Папа, почему
Никто им не несёт еду?

Вот их же рядом вся родня,
Не плачут разве их сердца?
Сидят и слушают мольбу:
Как можно так? Я не пойму!?

Сынок, ведь это не спроста,
Нам, не понять их, никогда.
Но и винить их здесь нельзя,
Они не мы, не ты, ни я.

Им не понять, что ты хотел,
Когда в дупло к птенцам смотрел,
Всего лишь просто осмотреть.
Теперь к птенцам нельзя лететь.

Закон природы здесь силён.
Инстинктам - зверь лишь подчинён,
Запомни, сын мой, навсегда:
Что человек так, никогда!
Ни с кем не должен поступать,
Не отдавай инстинктам власть!


Рецензии