Познание смерти

Зачем нам «кладбища», друзья?
Гоните глупость из себя,
Там нет души, одни останки,
Взирают снизу на тебя.

Не плачь о том, что друг ушёл,
А отпусти ты душу ныне,
Не разрывай могильный холм,
Не стань рабом греха — уныния.

Ты не копайся каждый миг,
И тело друга вновь не трогай,
Живи бесстрашно за двоих,
Сожги привязанность у гроба.

Увидь встающую зарю,
Люби ты память об ушедшем,
Пойми лишь мысль, что он в раю,
И не терзай себя умершим.

Ты осознай людей судьбу,
Все в одиночестве уходим,
В смирении мысль прими одну -
"Из смерти в жизнь, мы тихо входим".

Вновь сердце запусти своё,
Наполнись силой, как достойный,
Дойдёт до друга стук его,
Он успокоится, довольный.

Ведь тайна — истина, друзья,
Живите в вере о бессмертии,
Ищите Бога - он всегда,
Научит вас, в познании смерти.

2012


Рецензии