Куда несёт взбесившийся табун

Куда несёт взбесившийся табун,
Там впереди обрыв и пропасть.
Внизу шумит река Аргун,
Судьбы моей коварной напасть.

Ну, как сдержать моих коней,
Без тормозов они взбесились.
Закончен миг счастливых дней,
Мы в жизни славно порезвились.

С трудом удерживаю руль,
Колёса в дюйме от обрыва.
Я не боялся свиста пуль,
А тут заходит сердце от надрыва.

Мне проскочить коварный поворот,
А там машину брошу в скалы.
От напряженья перекошен рот,
Но как на это шансы малы.

Меня подвёл предательский валун,
Пробив надежду и резину.
Сорвался в пропасть мой табун,
А в баке ведь полно бензину.

На миг вдруг стало тихо, тихо,
И горы с небом завертелись.
Пришёл конец мой лихо, лихо,
Аж мысли в черепушке загорелись.


Рецензии