Сон

Тишь, занавес, погасли лампы.
Вступай скорее в мир абсурда,
И не волнуйся, только там ты
Поймаешь ночь за хвост.

Смири свой страх, как тигра в клетке,
Приняв сей миг блаженным чудом.
Он точен, будто выстрел меткий,
И как безумье прост.

Тогда, мечтами упоенный,
Ты снами нежно убаюкан,
Лежишь один во всей вселенной,
Блаженный, как дитя.

А все вокруг игра фантазий
Во власти зрелища и звуков,
В шальном безударжном экстазе
Над пропатью летя.


Рецензии