Где ты, Весна?

  Где затерялась в заснеженной дали,
  где заблудилась – румяна, красна,
  та, без которой, озябнув, устали
  все на земле – наша радость  Весна?

  Может быть, где-то в холодных кристальных
  белых дворцах, что окованы льдом,
  спит, усыплённая стылым дыханьем
  вьюги колючей, Весна крепким сном…

  Как разбудить ото сна, что ей снится,
  сна, что навязан ей властной Зимой?
  Вот лучик солнца, смотрите – стремится
  прямо в окошко, где дремлет покой

  пленницы юной... Упав на ресницы,
  луч помогает открыть ей глаза.
  О, чудеса! Из морозной темницы
  вырвалась в мир златовласа краса!

  Ласковым взглядом, теплом растопила
  свод ледяной, стены зимних дворцов,
  тёплое веянье ветра впустила,
  пение птиц прилетевших – скворцов.

  Быстро оттаяв от буйных метелей,
  снегом умывшись, воспрянув от сна,
  песней сливаясь с журчаньем капели,
  в солнечных брызгах запела Весна!

                Март 2011г.


Рецензии
Улыбка солнечной весны
Надежду дарит нам на счастье,
Уют,тепло, любовь, участье
И снятся радужные сны.

Весеннего настроения и вдохновения.
С теплом души.

Надежда Корнилова -Савостеня   17.03.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, за красивый экспромт!
Весенних радостей и солнышка! С теплом и светом Весны!

Наталья Шестак   17.03.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.