О книгах...

Что книги - пища для ума, известно даже детям!
Труды читая отдаём мы дань былым столетьям...
Коль не создали бы творцы известных сочинений,
Народ лишился бы тогда прекраснейших мгновений!..
Скрывает толстый переплёт несметное богатство:
Семью словесных мастеров и буквенное братство.
Сюжетных линий поворот ведёт в страну фантазий,
Где встретишь уйму дивных мест, причудливых оказий...
Герои под обложкой ждут, с улыбкой вас встречают,
В свой мир скорей пройти зовут, лелеют, величают.
Лишь окунувшись в этот мир, спокойный и неспешный,
Поймёшь структуру бытия, воротишься успешный.
В библиотеке сможешь ты нажить образованье,
Вот только качество его зависит от желанья...
Читайте книги, господа! Читайте, не ленитесь!
И, не потратив ни гроша, премудростям учитесь!..


Рецензии
Добрый вечер, Илья! СПАСИБО за прекрасное стихоТворение!
И созвучное http://www.stihi.ru/2010/11/15/97
С уважением.Любовь.

Любовь Сорокина 2   11.02.2014 23:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь!
Благодарю за рецензии, обязательно ознакомлюсь с вашим творчеством в ближайшее время!..

Илья Балашов   11.02.2014 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.