Неизменность

А я все та же, что и прежде:
Не принимаю слова "нет",
Не пью вино; в моей одежде
Преобладает синий цвет;

Мои улыбки видят редко,
Мой легок шаг, полет высок,
А взгляд стреляет слишком метко:
Не в грудь, где сердце, а в висок.

Мне, как и прежде, всех дороже
Незримой музыки печаль,
Когда она меня до дрожи
Пронзает и уносит вдаль.

Я также никогда не плачу,
Мои глаза всегда сухи.
Я не умею жить иначе -
Так говорят мои стихи.

И никогда пред данным словом
Я, как и прежде, не солгу.
Как прежде, точно и сурово
Я дам любой отпор врагу.

Ничто во мне не изменилось.
Я все взяла из прошлых лет.
Мне слишком многое открылось,
Оставив свой незримый след,

Но глубину простых понятий
Оберегаю и храню:
"И под шелка вечерних платий
Не забывай надеть броню".


Рецензии