***

Эх, гори душа молодая!
Ветер южный разгони всю печаль.
И как в детстве сияют,
Глаза мои, глядящие вдаль.

Год за годом уходят беспечно,
И морщинки не таятся уже,
Ну, а кто собирается жить вечно?
Главное, чтобы жив был в душе.

Мудрость такая приходит с годами,
Часто её читаем в глазах,
Тех, кто под свинцовыми небесами,
Не согнулся и не рассыпался в прах.

И хочется, чтобы рядом были все те,
С кем по пути было и счастье и горе,
Ближе кого не найти мне уже,
С кем делил тень на жаре.

И тем кто жизнью горел,
Не остыть после смерти,
Кто упорен, честен и смел,
Тому вечная память на свете.

В общем- скажу так в оконцове,
Живи настоящим, помни себя.
Пусть каждый восход будет внове,
Ведь не знаешь какая судьба у тебя.


Рецензии