Я каюсь, Господи...

Я каюсь, Господи, я каюсь!
Я в Русской бездне тот поэт,
Кто, глядя в безвремённый хаос,
Как Ты, твердит - Да будет свет!

О, я уже не тот, сказавший -
"У ней особенная стать..."
И путь на крест ей указавший
За всю земную благодать.

Отец, обетовавший Смольный,
И сын, колхозный раб и вор,
И дух, в тоске своей подпольной
Воодрузивший мой крамольный
Российский пошлый триколор.

Среди Твоей высокой ночи
Меня казни или прости,
Не захотел Ты, Авва Отче,
Сей чаши мимо пронести!


Рецензии
Сквозь покаянье идёт прощенье, а чрез прощенье очищенье и новой жизни свеченье! С теплом,

Екатерина Новомир   05.10.2014 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.