Северная звезда

Далёких звёзд лучистый свет
Нам сердце радует и глаз.
И вряд ли сыщется поэт,
Что гимна им не спел хоть раз.
Но так задуман белый свет:
За ночью следует рассвет,-
И вот уж звёзд на небе нет,
        И день поэтами воспет.
И всё же есть одна звезда,
Что всех прожекторов мощней.
Не меркнет, светит сквозь года
Звезда, что всех нам звёзд родней.
Был, несомненно, кто-то прав,
Газете это имя дав,
Печатных слов и снимков сплав
«Звездою Северной» назвав.
Не повернуть нам годы вспять,
Но сбросить груз прошедших лет
Ты сможешь – стоит полистать
Подшивки старые газет.
Как будто в сполохах зарниц,
На сотнях трепетных страниц,
Калейдоскоп  событий, лиц
И жизни дали без границ.
С газетой в дружбе и юнец,
И старец. В чём же дело тут?-
Ей отдают тепло сердец,
Те, кто газету создают.
Мы – вместе с «Северной Звездой»,
И ей хотим мы пожелать
Быть вечно самой молодой,
Родной и нужной и в 105!


Рецензии