1 апреля

День назад всего звенели
Серебристые капели,
А сегодня вдруг, в апреле,
К нам метели налетели!

Вот так первое апреля!
Не похоже, чтоб хотели
Пошутить они с народом.
Странный юмор у погоды…

Ради шутки и прикола,
Заглянув однажды в школу,
В календарь, дневник с тетрадкой
Чьи-то искоса, украдкой,

И хихикая над нами,
С февралем апрель местами
Поменять она решила,
Только зря потратив силы:
Никого не насмешила.


Рецензии