званый ужин

Я туда и идти не хотел...
Обязало начальство, где служим мы.
Бесполезное сборище тел.
Я б и дома прекрасно поужинал.

Вдруг за столиком справа - Она!
Тоже  кислая, тоже уставшая.
Мне в окно улыбнулась луна
До того безучастно дремавшая.

Встреча глаз и кивок головой,
А потом измененье сознания.
 Я почувствовал - снова живой!
И открылось второе дыхание.

А  когда наши пальцы сплелись
Под какую-то песенку Танича,
Я шепнул:   - Пусть бы длился всю жизнь
День рожденья Ивана Иваныча .


Рецензии