Котик, котик-коток

Котик, котик-коток,
Изумрудные глазки,
Посиди-ка чуток,
Порассказывай сказки!

Нет тебя веселей
И красивей, добрее,
Нет забавней, хитрей,
И ловчей, и храбрее.

Расскажи, как ходил
Утром ты на рыбалку,
Как ершей наудил,
А съедать стало жалко;

Как наш двор охранял
От синиц без опаски,
А мышей угощал
Сыром ты и колбаской.

Кот, коток-баюнок,
Нет милее котенка,
Вьешься снова у ног
С песней ласковой, звонкой,

Хвост пушистый трубой.
Так тепло и спокойно,
Так уютно с тобой.
Колыбельную спой нам!


Рецензии