Вот и настал он, последний урок

                Для выпускников 9-х кл.на мотив "Школьные годы".


1. Вот и настал он, последний урок.
Мы расстаемся со школой родною,
Скоро услышим прощальный звонок,
Что позовет на урок, в жизнь длиною.
Ждут впереди нас экзамены,
Наши волненья и мамины,
Песни и смех там и здесь,
Грусти и радости смесь,
Слезы в глазах мам и учителей.
Нет этих слез бескорыстней, светлей,
слез расставанья.
2. Пусть он звенит, наш последний звонок,
Душу волнует. Навек звуки эти
Сердце запомнит, когда за порог
Школы родной мы уйдем, ее дети.
А за окном школьным ласковый
Бродит с мольбертом и красками
Май-живописец, ведь он
В наших девчонок влюблен.
Да, во всех сразу влюблен он навек
И преподносит черемухи снег
им в знак признанья.
3. Но не грустите, друзья, ведь у нас
Есть еще целых два года в запасе.
И в сентябре так же все, как сейчас,
Мы соберемся в родном  своем классе.
Школьная жизнь не кончается,
Так что не стоит печалиться.
Наш и причал, и приют,
Дом, где в нас верят и ждут,
Школа родная, пока, не скучай,
Знай, говорим мы тебе не «прощай»,
а «до свиданья».
            


Рецензии