И не въехал он в город на Белом Коне

(Окончательная редакция)

Отклик на архизамечательное стихотворение «Белый конь» автора Михаила Гуськова:
Фотография получена из Интернета по адресу:


      ***
                "И не въехал он в город на Белом Коне
                Жить мечта его сказкой осталась.
                В эту страшную ночь в злополучной корчме
                Дружба верных Друзей оборвалась."

      ***
... А Хозяин с Девицей в корчме загулял,
Позабыв про Коня, жизнь свою потерял ...
Конь забытый на привязи рвался и ржал,
Чуя близость беды,  весь от гнева дрожал ...

Белый конь свою привязь под утро порвал ...
Но до слуха его слабый стон долетал ...
Конь израненный в кровь вдаль на зов ускакал,
В белоснежной степи Друга он отыскал.

      ***
... Перед верным  Конём Друг любимый лежал,
В эту ночь жизнь свою потерявший,
Белый Конь без него жить один не желал,
Смерть свою возле Друга сыскавший.

      ***
И под саваном снежным два Друга лежат.
Вьюга снегом Друзей засыпает,
А над степью с тех пор Птицы в небе кружат,
Птичья стая Друзей охраняет.

И прервалась тогда золотая пора.
Вечность славных Друзей двух объяла.
С нами жили они ещё только вчера,
Ну, а нынче средь нас их не стало.

(06.02, 06.05).13, 10.08.14, 5.09.15

P. S.

Ниже я сохранил первую редакцию своего отклика на архизамечательное стихотворение «Белый конь» автора Михаила Гуськова

И Хозяин родимый в ту ночь загулял,
Позабыв про Коня, жизнь свою потерял ...
А Конь Белый на привязи рвался и ржал.
Другу в помощь людей безуспешно сзывал.

Белый конь свою привязь под утро порвал ...
Но до слуха его слабый стон долетал ...
Весь израненный Конь вдаль на зов ускакал,
И Хозяина он там в степи отыскал ...

И под саваном снежным два Друга лежат.
Вьюга снегом Друзей засыпает,
А над ними в степи часто Птицы кружат,
Память их двух Друзей сохраняет.

06.02.13


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.