Муза

В этом городе снежном, среди тени и лжи,
среди серых людей и злодеев,
живет маленький лучик, освещающий дни.
И никто ее трогать не смеет!

В ледянящий мороз, подобно огню,
всех вокруг теплом согревает.
Пылающим сердцем, сквозь стужу и мглу,
как Данко, людей окрыляет.

И солнечным днем, от жары изнывая,
принесет она свежесть теплым летним дождем.
Весна ведь всегда у нее в душе расцветает.
Обитель ее - это радужный дом.

И нельзя не любить красоту внеземную,
невозможно объять глубины ее глаз!
никогда не найдете вторую такую!
Чудеснее музыки ее ласковый глас!

Она вроде бы рядом, и одновременно где то,
где сквозь облака пролетают мечты.
Настоящая муза любого поэта,
позволь мне подняться до твоей высоты.

Она не из тех, кто боится потери.
С ней рядом не страшно все ставить на кон.
Спасибо тебе за возможность поверить,
что ты есть реальна, а не сказочный сон.


Рецензии