Авитаминоз

Я сегодня до того проголодалась -
Насилу ноги дотащила до стола!
Целый час потом сидела - объедалась.
Ах, до чего картошка вкусная была!
Чёрный хлеб, немного соли, лук зелёный,
А лука нет - чеснок помельче настругать.
Ну, а если огурец ещё солёный,
Капустки квашеной с морковкою достать
Из подполья, да брусники ковш мочёной -
То и "мундир" с картошки можно не снимать!
Про "мундир" шучу, друзья, но если в наше
Меню всё это чаще будем мы включать, -
Будет авитаминоз тогда не страшен,
Да и на грипп нам будет попросту чихать!


Рецензии